Расплата


Пугливые свечи в старинном шандале,
стыдливо дрожат огоньки,
И в этом безумном людском карнавале,
и в прорезях масок - зрачки.

Тут огненный  взгляд перезрелой девицы,
Застенчевый - юной души.
Все ждали, он должен вот - вот появиться,
Застыли все в полной тиши.

Распахнуты двери, и в алом камзоле,
с седыми кудрями до плеч,
с огнём полыхающим в пристальном взоре,
явился Он, дам всех увлечь.

И все закружились в безумном  галопе 
крылами раскрыв рукава,
Он взглядом горящим избранниц торопит,
замолкло всё, ждут волшебства.

Целующих руку идёт вереница,
у каждой надежда в очках.
И каждая счастья желает девица,
мечтает о жарких ночах.

Тут с карканьем громким  влетели вороны,
и сразу  погасил огни.
Капелью звенели по полу дублоны,
хватали все сколько могли.

И все превратилось в туман золотистый,
Расстаял и замок и зал.
И громом раскатистым смех прокатился
И час  расплатиться настал.

Все собраны здесь,  не невинные жертвы,
у всех  за плечами коллапс*.
Кто мужа убил, кто грешил ради славы, 
Расплата была высока.

Все сброшены вниз, и их души -  над бездной,
Верхушка скалы так остра,
И все разлетелись, исчезли бесследно,
Уносят их злые ветра.


*Коллапс-процесс разрушения.

06.03.21


Рецензии