Любви прекрасный идеал

Однажды из ребра мужчины,
Чтоб он на свете не скучал,
Для самой сильной половины,
Бог красоту воссоздавал.
Налил он  в чан воды и глины,
Мужскую кость добавил к ним
И, засучив свои штанины,
На голове поправил нимб.
"Ну что ж приступим!"-
Думал старец,
Перемешав рукой состав,
И  вылепил красивый палец,
За ним малюсенький сустав,
Затем изящной вышла ножка,
И  руки ласково слепив,
Бог из костИ и глины крошки,
Свое творенье полюбив,
На радость  мужескому полу,
Вдруг  ЖЕНЩИНОЙ назвал ее,
И ко святому ко престолу,
Принес создание свое.
Вдохнул в нее он душу,  слезы ,
Улыбку,  радость и любовь
Добавил смех, печаль и грезы
И выгнул ей дугою бровь.
Стан сделал тоненьким и гибким,
Умом не  обделил и,  вот-
Она, достойная улыбки,
Теперь с мужчиною живет.
Любима ласкова игрива
Умна, красива и стройна,
Рожает деток всем на диво,
Хмельнее сладкого вина.
По сердцу Богу и мужчине!
Она - достойна всех похвал!
От сотворения  до  ныне
Любви прекрасный идеал!


Рецензии
Ирина! Вы живете в сонме волшебных миров любви и потому, так поэтически ощущаете эту благодать. Это здорово!Идите по жизни только так! Открывайте добрые двери. Храни Вас Бог! За счастье чувствовать красоту мира.

Михаил Павлов -Весьегонский   07.05.2021 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.