Третий курс

                СЕМЕСТР I

Сентябрь, ночь, коронавирус
Не даст собраться вместе нам,
Дистанционка не накрылась,
Учиться продолжаем там.

Проходит первая неделя
Ножом заточенным в ребро,
Зернишко знаний не поспело:
Засохла почва под него.

С ноги октябрь залетает
Во все мои календари,
Дистант учебный отступает,
Дорога к вузу, мы в пути,

А там сюрприз, у нас обновки,
Огонь, потушенный в воде:
К нам возвратились 3 девчонки
Подбитых как-то на микре.

Знакомьтесь: Катя, Вика, Аня,
"Привет- привет, пока- пока,"
Запас словарный был мой жалок,
Такие были времена!

Они помчали очень быстро,
Дистант, нас стали закрывать,
В глазах мерцал экранный пиксель.
Был плюс: я мог спокойно спать!

И снова выход на учёбу...
Нет лекций, нет больничных пар,
Я познакомился с Поповой,
С наукой, имя ей Фарма.

Проходит месяц, здесь декабрь
Грибным дождём встречает край,
Таким же был он, как ноябрь:
Учеба дома, баю-бай!

Там за окном в "снежки" играют,
В комок слепивши чернозем,
Юнцы, мне жаль их, вспоминаю,
Как мы встречали Новый год

И снега было по- колено,
Вся новогодняя еда,
Так аппетитно, непременно,
Слетала с нашего стола.

Проходит праздник, вслед экзамен,
Нам первой встретилась микра,
Недружно мы ее листали,
Но расставались, как друзья.

Мы сдали все, нас очень скоро
Настигнут новые дела,
Прервем однако разговоры
Антракт, друзья...Семестр- два

                СЕМЕСТР II

Смеркалось, три лавины стихли,
Осталось пять, всего лишь пять...
Мозги вот думать не привыкли:
Кричать "УРА" иль горевать?

На пвб живот мой мяли,
Как тесто бабушки руками,
Но ничего слепить, увы,
Мои коллеги не смогли.

И вроде, что там пвб?
Живот был жертвой пдб,
Но я на 21-й год
Ребенком снова стать готов.

Патфиз, Григорий Григорич
Держал в руке железный таз,
Там наши входы: боль и горечь,
Всегда спасающие нас.

Февраль пройдет, снежок растает,
Но ставропольская зима
Подносит гадости слегка,
Он марте резко выпадает.

С такой бы резкостью пятерки
Влетали к преподу в журнал,
А тот как мух их отгонял,
Как пыль по улице метелкой.

Притихнут утром снегопады,
Вновь солнце ясное взойдёт,
И грома яркие раскаты
Ударят в пущу облаков.

Весна, последние зачёты,
Меж циклов мыслей беготни
Стоял вопрос: друзья, готовы
Принять удар пяти лавин?

Казалось все, и страху близко
Ты смотришь с холодом в глаза,
Его растопит знаний искра,
За год подаренная нам.

Минует боль, и в сон глубокий
Я безмятежно погружусь...
Он здесь, любимый, не жестокий,
Да здравствует 4-й курс!?


Рецензии