И снова - утро

И снова – утро. Солнце. Тишина.
И не слышны весенние капели.
Такая на дворе у нас весна.
И потеплеет только лишь в апреле.
И я на лыжах до сих пор хожу.
И чем заняться – всё – таки не знаю.
Ну, телевизор мельком погляжу.
Ну, иногда чего – то почитаю…
И грех мне на судьбу уже роптать:
Родные – близко, пенсия, квартира….
Чего ещё от жизни ждать?
Есть заповедь:  «Не сотвори кумира!»
Кумиров нет в отечестве моём.
И пенсия должна быть полновесной.
И я – не молодею с каждым днём.
И неуютно мне… в своём же доме.
От самоизоляции посыл….
Я раньше бы такого не сказала!
Живу в селе я из последних сил….
Как эта тишина меня достала!
Коронавирус… всепланетный бред…
«Почистить» шарик вздумалось кому – то…
Из преисподней – адовый привет –
Такая констатация сегодня.
Прививки – что?  И не прививки – что?
Иммунитет хороший – панацея!
И истины не ведает никто.
Все чуда ждут, как в паруснике Грея!
А я хочу на свете просто жить!
Чтоб в Лету канули какие – то ковиды,
И чтоб  не в виртуальности дружить,
И чтоб исчезли мерзости из вида.
А я хочу – развития села!
А я хочу – развития района!
Как я хочу! Ах, если б я могла,
То сделала бы так определённо!
9.03.2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии