Бокал на тонкой ножке

Бокал на тонкой ножке.
Алое, на донышке вино…
Девы отражение в окошке.
Пьет одна — идя на дно…
Держит прошлое канатом,
Узел крепкий и двойной...
Грузом прошлого распята -
Держит крепко под пятой…
Но, не мучают сомненья,
И не терзает душу боль…
Прекратив в себе все прения,
К чему на раны сыпать соль.
В бликах тонкого бокала -
На столе, от пламени свечи,
По ножке юность пробежала -
Струны зацепив души…
Ждёт очередную жертву,
Чтобы временно распять,
Пощекотать немного нервы,
Жертвы часть души забрать,
И забыться, хоть на время,
Стать невинной — молодой,
Снять былого с сердца бремя,
В страсти окунуться с головой,
А забыв на время страсти,
Всё больше дева пьет вино…
И остатки топит счастья -
Ей, как будто — всё равно…
Она не помнит, как случилось,
И, как ей подняться ввысь…
Как со страстью обручилась,
И кто внушил дурную жизнь…
Такое не привидится во сне…
Дева милое и юное созданье -
Видит слабо отражение в окне,
И пьет, как будто на прощанье…


Рецензии