Март
И хозяйкою бродит, а Март снисходительно ждёт.
И когда же Зима поистратит морозные силы,
Да сама потихоньку с метелью и вьюгой уйдёт.
Ну, а я за игрою и плясками их наблюдаю.
Жду, когда же Март с солнцем заключит весенний союз.
И тогда все сугробы растают, ручьями рыдая,
И капель заиграет азартно свой мартовский блюз.
А Весна скинет шубку, наденет цветастое платье,
И подснежники в дар с первой зеленью нам принесёт.
На деревьях все гнёзда заполнит грачиною ратью.
Вот такую я жду её. Может пораньше придёт?
Свидетельство о публикации №121030903863