Импровизация весны
Стучит торосами в пороги
Болтанка, гомон суеты -
О пацифизм отерли ноги.
Везде нещадная капель,
А где-то изморозь искрится...
И несуразный канитель -
Щебечут все шальные птицы:
То веет русскою весной,
Знакомой, первозданной, прелой.
И запах, рябью повитой
И скорый шаг скользит не смело.
То свежесть всходит на порог
И открывает двери в души.
На чердаке зимы сквозит
И льется акварель по лужам.
Экспромт звенящий в небеса
На Солнце греется вальяжно.
Ведь пробуждение, чудеса:
Обескуражyт все винтажно.
Болтанка, гомон суеты -
Стучит трепещущее сердце.
Импровизация весны:
Брутально, каверзно и нежно.
Свидетельство о публикации №121030903786