Люди

  Стужа, снег,цыганка босая,
  Жуткий,дикий валашский лес.
  Перед ней видения рая,
  Град небесный полный чудес.

  ВСЕГО ЛИШЬ ХОЛОДНАЯ КАПЛЯ,
  В ГЛУБОКОМ ПРУДУ ИСТОРИИ.

  В верховьях реки сибирской,
  Бьётся с волком старый казак.
  Знавший цену жизни и риска,
  Беспокойный ссыльный варнак.

  ВСЕГО ЛИШЬ ОДНА ТРАВИНКА,
  НА ШИРОКОМ ЛУГУ ИСТОРИИ.

  у стены крепостной, кирпичной,
  Курит трубку степенный корчмарь.
  Потерявший однажды свой личный,
  На земле единственный рай.

  ВСЕГО ЛИШЬ ДУБОВЫЙ ЛИСТ,
  В ДРЕМУЧЕМ ЛЕСУ ИСТОРИИ.


Рецензии