О странностях любви

             «Любви и светлой, и туманной
              Равно изведаны пути.
              Они равно душе желанны,
              Но как согласье в них найти?»
                А.Блок

"Любви и светлой, и туманной"
В стихах твоих простёрся флёр.
Всё остаётся тайной странной
И непонятной до сих пор.

В предчувствии любви сгорая,
Ты ощущал её черты:
Вся лучезарно-неземная...
К земной не снизошёл бы ты.

В любви, где шифры тайных знаков –
Огонь и розы, и вино,
Духи и шляпы в перьях всяких,
Но счастья нет в ней всё равно.

Любить любовь! Как это мило!
Ни пустоты, ни суеты.
А мир объят другою силой:
Союзом жизни и мечты!
-----------------------
Использованы мотивы стихов А. Блока:   
"Две любви"
"Предчувствую тебя"
"Незнакомка"

09. 03. 2021

Написано на конкурс:  4-я Беседа с классиками. А. Блок.
http://stihi.ru/2021/03/03/6021
Бронзовый призёр:  Беседа с классиками. А. Блок.
Март. 2021


Рецензии
Классный диалог с Блоком. Надеюсь он тоже понял, что любить любовь - это мало. 😉👏

Ася Кремнева   09.03.2021 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ася, за отклик!
С теплом, О. М.

Ольга Мегель   09.03.2021 16:37   Заявить о нарушении