Брак по расчёту

  Вы двери за мною закрыли и вытерли пол у дверей,
  Нигде не осталось и пыли от личности бедной моей.
  Вы так торопились расстаться, что были готовы простить,
  И то, что я мог ошибаться, и то, что успел полюбить.
    Но только богатство и связи могли вашим сердцем владеть,
    Как будто я вышел из грязи, чтоб князем на мир весь глядеть!
    Вы ждёте себе олигарха? Дай Бог вам дождаться его!
    Но знайте, что даже монархи любовь ценят выше всего.
  А вам нужен брак по расчёту - торгуете сердцем своим!
  Мне грустно теперь от того, что я всё таки не был любим.
  Ах, вы были так безупречны, так ласковы были со мной...
  Мне боль, и вся горечь от встречи, надолго разрушат покой.


Рецензии