Сегодня девятое марта
И водки , шампанского нет .
Прошли уже линию фарта ,
И чужд нам весенний рассвет .
И как же вставать неохота ,
Плестись на работу , кряхтя .
Она нам страшней эшафота ,
Похмельем страдаем , платя .
На эти помятые лица
Мы смотрим с душевной тоской .
Восьмое промчалось , как птица ,
С работы охота домой .
Достать бы холодного пива ,
Глотками его пропустить .
И жизнь снова станет красива …
До вечера трудно дожить .
Вчера мы гусарами слыли ,
Смеялись , хохмили , друзья .
Девятого сделались злыми ,
По праздникам пить так нельзя .
Видать , мужики измельчали ,
А женщинам всё нипочём .
На личиках нету печали …
Косметикой всё подведём .
09.03.2021
Свидетельство о публикации №121030903544