Для кого-то...
Для кого-то - дама,
Для кого-то - девушка,
А кому-то, мама...
...Элен?.. даже по зрению, она в плюсах...
- А у меня минус три и четыре...
Сказала Марта и добавила:
- Это линзы, а очки беру - 3,5...
...В общем-то, Марта была удовлетворена
видом подруги.
Да, нелегко...
Да, уже не восемнадцать...
Но, так же красива, интересна и так
же - интеллегентна...
...У Элен, как и раньше, в юности, есть
чему поучиться.
Всё так же, верит в чудеса веры...
Всё так же, вспоминает нашу юность...
- Марта, вот о чём мы с тобой, ночами
напролёт говорили?..
С улыбкой спросила Элен.
- Просто нам было комфортно, в общении...
Произнесла с улыбкой Марта.
...- Нет...
Сказала Элен.
- Не только это, просто ты, была первой...
Всё так же, философски рассуждала Элен.
...Когда Элен показывала их новый дом, двор,
Марта поймала себя на мысли, что не только
избранник Элен, но и дом, всё их хозяйство,
смотрелись гармонично, с практичной ноткой...
Свидетельство о публикации №121030903510