Женщинам-медикам к 8 Марта

Международный женский день, 8 Марта.
Сегодня всюду радость и цветы.
Но те, кто носят белые халаты,
Сегодня не покинули посты.
Шприцы, фонендоскопы, скальпель, клизма -
Сегодня заменяют им букет.
И вместо тоста за столом, как афоризма,
Им говорят - "зажим, тампон, ланцет".
Не знают праздников врачи и медсестрички,
И санитарки вместе с ними на посту.
В каретах белых и стенах больнички -
Они под масками скрывают красоту.
В реанимации, приёмнике, палатах -
Сегодня женщины верны стезе своей.
Давайте пожелаем им, ребята,
Побольше радостных и очень светлых дней!


Рецензии