***

Я по-детски нескромен в любви,
В проявлениях старчески скромен,
Только жгут моё сердце внутри
Мириады мартеновских домен.
 
Мне взаимность твоя не важна,
Мне хватает любви безответной.
Ты – наркотик на все времена
Бурной страсти моей несусветной.
 
Созерцанием чувства питать,
Окунаясь во взгляд самый милый,
Я готов и опять, и опять,
Словно турман, паря, сизокрылый.
 
И того, что ты в жизни моей
Просто есть, – с головою хватает.
Невзаимность твоя лишь сильней
Средь бессонных ночей вдохновляет...

А. Н. Пушкарь


Рецензии