Если осталось одно...

Если осталось одно -
У тещи просить прощения -
Видимо,суждено
Душе получить очищение?
Помнишь,то страшное время,
Когда выживал кто как мог?
Она с трудом тянула бремя,
Грязь не вынося за порог.
Те 500 рублей помнишь?
На то рассаду продала.
Двух стариков до боли скромных
Смерть в бедности забрала.
Брат вернул за тебя долг
В день ее погребения
И никак не мог взять в толк,
Как хватало ей терпения.
Аккуратно положил в гроб,
Развернул на покрывале белом,
Ты просил отдать тот долг,
Рассчитался,вроде бы в целом.
Если б раньше его отдал,
То смогли бы купить покушать,
Но...ты уехал,на все плевал
И никого не хотел слушать.
А теперь - "Прости меня,
русская женщина,
Доброй души,Человечище." -
Ты же был с сатанисткой венчаный -
Для себя поимел урочище?


Рецензии