Чары. На музе!

  Глядя на красивую женщину, не спеши влюбиться в Неё,
Даже если от её красоты становишься мгновенно без ума.
Это ведь как удар молнии – длится столько же: мгновение*
И потом – ночи без сна!
   И никогда не спеши признаваться Ей в любви,
Пока Она взглядом не одобрит твой взгляд сама,
Потому что на музе красоты не начертано,
Что она от кого-то другого – давно без сна.

____
* Глядя на красивую женщину, я не могу не влюбиться в неё, я от неё без ума. Это как удар молнии и длится столько же: мгновение. /Жюль Ренар (фр. Jules Renard, 1864-1910) - французский писатель и драматург./


Рецензии