Букет солнца

- Лето в этом году жаркое…
- Смешной ты, Санёк.
- Не нравится? – Он поправил ей волосы.
- Хоть бы розу подарил!
- Незабудки больше подходят к твоим глазам.
- Хм. – Люся пожала плечами.
- Что это?
- Кошка где-то пищит!
- Не похоже…
- Брррр, терпеть не могу кошек! У меня на них аллергия!
- Лиза…
-Кто?
-Эй…
- Ты серьёзно?
- Что случилось?
- Опять эти веснушки!
- И что?
- Зинка сказала, что они жуткие!
- Вот это чудо!
- Вовсе не жуткие. – Саня утёр ей слёзы. – Это же букет солнца!
- Опять ты за своё…
- Правда?
- Господи, какая чушь!
- Да что с тобой сегодня?! Ну-ну перестань, она не хотела…
- Пошли в тень уже! Я щас расплавлюсь!
- Мы же не оставим её здесь, она даже без панамки!
- Подумаешь!  Дом за углом. Эй!
- Так лучше? – Саня надел венок Лизе на голову. – Ну-ка?
- Ой…
- Ты чё зеркало с собой таскаешь?!
- Пойдём домой, а то голову напечёт.
- А я?
За углом. Не потеряешься!
- Красивая у тебя куколка. Фарфоровая. А я как Лёля. Рыжая, растрёпанная. С веснушками…
- Но ты же всё равно её не бросишь?
- Неееет, что ты… А она не растает?
- Только если будет капризничать.
- А я? Я честно- честно больше не буду!
-У тебя просто расцветут веснушки.


Рецензии