Летят перелётные птицы. О. Л. 09. 03. 2021

Летят перелётные птицы
В осенней дали голубой.
Туда, где им можно кормиться,
Не встретившись с лютой зимой.

Для них не преграды границы
И Родины нет таковой.
Не надо ничем им гордиться,
Проблемы лишь только с едой.

У птиц ни жилья, ни погостов.
Ни планов, как дальше им жить.
Не знают законов и ГОСТов,
Не нужно кому-то служить.

Им жизнью не надо гордиться,
На всех и на всё наплевать.
Такими пришлось им родиться,
Не стоит за то осуждать.

А люди ведь тоже стремятся,
Как птицы свободными стать.
Но только напрасно резвятся,
Им крыльев, увы, не видать.

Лишь Ангелом нужно родиться,
Чтоб крылья иметь за спиной.
К высотам небесным стремиться
И всё же гордиться страной.


Рецензии