Настал марток, я вылез из берлоги...

Настал марток, я вылез из берлоги…
Всю зиму с койки не вставал…
Открыл окно, размял немного ноги…
Всю зиму спал. Как много я терял!

Побрил лицо. Прибрал свою берлогу.
Побрёл туда, куда глядят глаза.
С природой вместе воскресаю понемногу.
Медведь проснулся, на фиг тормоза!

Слепи глаза живое солнце марта!
Бегите радостно весёлые ручьи!
Бей ретивОе яростно и жарко!*
Летите в зад Саврасова грачи!**

*РетивОе – сердце (архаизм)
*Речь о картине Саврасова «Грачи прилетели».
*В зад – обратно (вульгаризм)
9 марта Вт. 2021г.


Рецензии