Схватка с пиратом

- ЗдорОво, Брат.
- Привет.
- Не признал. А это кто?
- Сестра.
- Опа?
- Да.
- Ты пират?
- Ну можно и так сказать. Меня Владом зовут.
- Лиза.
- Да что ты её держишь? Я не кусаюсь.
- Как ты меня нашёл?
- Даже в дом не позовёшь?
- Да конечно.
- А я?
- Если не боишься, пойдём. – Усмехнулся Влад.

***
- Уже и хозяйку себе нашёл!
- Зачем приехал?
-Денег занять.
- Нету у меня.
- Дааааа…. Неплохо ты тут устроился… У предков квартира сгорела….
- Я знал, что так будет вот и уехал оттуда.
- Ну не злись, я между прочим тоже пострадал…
- Саша, можно я у тебя останусь?
-Опа?
- Сходи к тёте Маше.
- Они болеют, а тётя Варя на дежурстве.
- Ну ладно.
- Ничего себе!
- Я сказал, денег нет. Работать иди.
- А у нас в садике сторожа нет…
- О, точно!
- Да кто ж меня возьмёт!
- А ты воришек крюком цепляй!
- Действительно…
- Баба Тома добрая, она не откажет…
- Эх ладно!
- Ладно уж, переночуй, завтра сходим. Всё равно Лизку в сад вести.

***
- Да где же это…
- Ты что делаешь?
- А я… Подарочек брату.
- Ты чтоооо? Спросить же надо!
- Тише! Сюрприз же…
- Сюрприз да?
-Чёрт…
- Выметайся!
- Брата выгонишь?
-Выметайся я сказал!
- Ну ладно ладно… - Влад звякнул мелочью.
- Положи на место! – Лиза рванулась в дверь.
- Лиза! Он сам уйдёт.
- Нет твоей Лизы, что ты будешь делать?
-Руки убрал.
-Или помочь?
- Провод…
-- Провод провод. Пройдёмте в отделение! Ну что же вы гражданин… Заявление писать будете?
- Да конечно.
- Храбрая Девчушка!
- Спасибо Дядь Вась!
- Хорошо, что выходной был…
- Вот.
- Будьте бдительней молодой человек. Всего хорошего.

***
Лиза… Ты очень испугалась?
- Разве я могла тебя оставить?
-Что бы я твоей маме сказал…
- Не знаю…
Вот и я не знаю… Ладно давай спать.
- Лекарство дать?
- Ты со мной как со старичком…
- Ты же знаешь, меня мама научила…
- Не надо…
- Хоть поплачь, я плачу мне легче стало… - Она дотронулась до его щеки.
- Мальчики не плачут…
- Я никому не скажу, что ты испугался. Честное - честное…
- Я испугался… За тебя… А ты такая храбрая…
- Бабуля тоже лекарства пьёт, потому что ей плакать нельзя.
- А мне можно?
- Если не плакать, твоё солнце тебя сожжёт, я не хочу, чтоб ты сгорел…


Рецензии