Свобода

Ты принял все условия игры,
Играл по правилам, без правил,
Конюшни авгиевы расчищал, испачкался в грязи,
Искал решения, судьбу с законом правил.

В желании природном освобождения от пут,
Страдал, искал дорогу, лень превозмогая,
Во внутреннем конфликте видя суть,
Противоречия по капле выжимая рьяно.

Свободна рыба от своей воды,
Свободна птица в небе от потока ветра,
Свободен человек от матушки-земли,
Свободна ли душа от божьего момента?

Свобода, как награда, неспеша
Найдет героя, умиротворением дыша.


09.03.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии