Весна наступила

Весна наступила, которую ждали
Немного,  немало, но, все подустали
От снежных заносов, холодного ветра,
Угрюмых оттенков седого рассвета.

Весна наступила ни рано, ни поздно,
Однако ночами немного морозно,
И это даёт небольшую надежду,
Что можно сменить меховую одежду...

Весна наступила, запели синицы.
Готовят прилёт перелётные птицы…
Отважный подснежник в лесу зацветает.
Слежавшийся снег потихонечку тает.

Виднеется кромка далёкого леса.
Томительной хмари исчезла завеса.
Хандра моё сердце надолго забыла.
К великому счастью весна наступила.

*
Картинка взята из интернета.


Рецензии
Луизочка, прелестные строки!
Хочется чтоб наступила победная весна с окончанием войны, с расцветом природы и вашего творчества!
Обнимаю нежно,
Оля

Ольга Новодворская   28.09.2023 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.