Какая глупость - вымолить любовь!

 
Какая глупость - вымолить любовь!..
Возможно ли!? Нет, это не возможно!
И к сердцу, прикасаясь осторожно -
Не пей, как воду  из сердечка кровь!..
Пойми,  любовь не спросит и не взыщет,
И праведным огнем за миг сгорит!..
Но молчаливо, бережно хранит
В остывшем, почерневшем пепелище
Обрывки памяти!.. Слова? Слова - долой!
Тепло остыло, где резвился пламень!
А вместо сердца - твердый, серый камень!
Развеет ветер все слова - золой...
Надежда - лёгкий парусник вдали!..
И есть рубцы на сердце и ожоги,
Но взгляд усталый и немного строгий,
Под ватными ногами - нет земли...
И безразличным видится закат!
И нет ни холода в душе, ни зноя!..
Немой вопрос: - "Кто был со мною? Кто я?" -
Календаря закроет листопад...

      09.03.2021.утро. K;ln. Deutschland.


Рецензии