Стихи на конкурс

Стихи были написаны для поэтического конкурса в Штутгарте.
Задача состояла в том, чтобы написать три стихотворения, в которые надо было органически включить три строки известных поэтов.




Продолжая строку А. Фета

«А жизни нет конца, и цели нет иной…»
До той поры, пока светило греет Землю,
Но чрез поток веков цунамистой волной
Всю жизнь испепелит, звезды процессам внемля.

И общая всех цель – планету отыскать,
Людей переместить на новое пространство,
Там будет жизнь иной, но надо обживать,
И больше жизнь ценить, природы постоянство.


Продолжая строку И. Бунина

«Душа моя полна восторга и печали…» –
Коктейль из разных чувств – что масло и вода.
Какие бы меня волненья не качали,
Всё ж не смешаться им, по сути, никогда.


Продолжая строку Д. Самойлова

«Казалось, жизнь ложится в масть».
Душой воспламенился.
Судьба мне не дала пропасть –
В ряды поэтов влился.
Пусть так не скромно говорить,
Однако, я надеюсь,
Хотя не мне о том судить,
Да я и не осмелюсь.


Рецензии