Как жаль

Как жаль, что не прожить несколько жизней.
Как жаль, что и одна так скоротечна.
А в голове комок из глупых мыслей:
"Так хочется порою быть навечно"...
Так хочется с родными поделиться,
Душой, теплом и трепетом мятежным,
Так хочется опять в весну влюбиться,
И снова быть смешным, добрым и нежным.
Но жизнь нас точит, словно река камень,
Нас заставляет злостью клокотать,
Какими были, теми уж не станем.
Нам остаётся только вспоминать.
И хочется быть птицей, что свободна
И хочется домашней кошкой быть.
И делать что нельзя и что не модно,
И на луну ночами волком выть.
И чтоб заря, окутав небо светом,
Дотронулась к щеке, залив теплом,
Так хочется, чтобы мы были где-то,
Как и везде, манящие добром.
Как и везде, в полях, лесах, озёрах.
Так хочется быть солнцем вдалеке,
Ловить зимой морозные узоры
И мчаться ветром, верхом на реке.
Так хочется быть разной, разных мыслей,
Разных идей и многих разных лиц.
Как жаль, что мало, мало одной жизни,
Чтобы уйти вселённою частиц.


Рецензии
Жаль. И навевает грусть. Понравилось.

Рагим Ругам   04.01.2023 22:55     Заявить о нарушении
Благодарю

Залина Подгорная   05.01.2023 07:07   Заявить о нарушении