Однажды буря сильная была

Однажды буря сильная была,
Порывы ветра — обрывали ветки,
Кружилась, оборвавшися, листва,
И дул упорно ураганный ветер…

И двое — торопилися домой,
Чтоб до укрытья им скорей добраться,
Вокруг всё покрывалось серой мглой,
На улице — опасно оставаться...

Мальчишку папа за руку держал,
И это — ему силы придавало,
Когда он, запыхавшийся, бежал
По улице, деревьев где завалы…

Он крепче пальчики свои сжимал,
Чтобы не выпустить случайно руку…
С отцом — надёжно, это мальчик знал,
Не страшно с папой даже в злую вьюгу...

Ведь папа лучше знает, как им быть,
Где безопасно и надёжно будет,
Что нужно им в укрытие спешить,
Хоть путь, что предстоит им, будет труден…

Тем мальчуганом чувствую себя,
Когда встречаю в жизни своей бурю…
Когда Ты держишь за руку меня,
И я с Тобою ни о чём не спорю…

Только покрепче я к Тебе прижмусь,
И в сердце воцарится мир и радость…
С Тобою — ничего я не боюсь!!!
Только в Тебе — душе моей отрада!

В Твоих руках — надежно и светло…
У ног Твоих в смирении склоняюсь…
Пусть буря воет, за окном — темно,
Я — на Тебя всецело полагаюсь…

Держи меня покрепче, Боже мой!!!
Чтоб не упасть и в бурях — не сломиться,
Чтоб для души мне обрести покой, —
Храни меня в Своей святой деснице!!!
                06.10.2020г.
                Люба Бердышева


Рецензии