Серенада для кошки

Мартовский кот
То ли поёт, то ли орёт
На крыше.
Не спит весь дом, а может, квартал,
А кошка будто не слышит.
Какой конфуз, какой скандал!
Раз так, орал бы потише.

И вот кошечка та
Просит кота
Не петь ей серенады:
- На луну вой,
Для людей пой,
А для меня не надо.

Обиделся кот,
Головой поник
И опустил уши.
Но между тем
Сидит средь антенн
И то ли поёт, то ли орёт.
Не спит в домах квартала народ
И вынужден песнь его слушать.

Зато с удовольствием Мурочка
(Наивная дурочка)
Слушает ночью Марсика,
А не "нашего" Барсика.

   07.03.21г. Художник Минаев Андриан (внук)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.