Человекотюльпан

Особый подарок
Нам мартом дан:
Раз в год зацветает
Человекотюльпан.

На каждом углу,
В подворотне и в очередях
Мерцает и плавится пластик
В его осторожных руках.

И стебли врастают в ладони,
И говорят,
Что видели, как бутоны
В глазах его ночью горят.

Его походка прерывиста:
Нужно успеть
До полночи в чье-то жилище
Добраться - и умереть.

Отдать свою ценную ношу
Той, у плиты, -
Неважно, насколько прошены
Были цветы.

В агонии перерождения
Гибнут слова.
В гигантский цветок превращается
Голова.

Наутро
И все 50+ недель
Он прежний.
Он - человекозверь.


Рецензии