Вечерний лес
Пока алая заря
Застилала травы шелком,
Ласково по ним скользя.
Это сказочное время -
Предвкушенье дивных снов,
Ночь целует леса темя
Убаюкая простор.
Даже белки-шалунишки,
Сладко спят в своем дупле,
Их мохнатые штанишки
Не мелькают на стволе.
Хорошо, пусть спят и видят
Сны, ореховые сплошь.
Их никто здесь не обидит
Здесь нет слуг и нет вельмож.
Все равны в лесу и звери,
И пришедший человек,
Что войдет в лесные двери
Попросить себе ночлег.
Даже еж, ворчун колючий
Или интриган- паук,
Почитают лес могучий,
И соседей, что вокруг.
Что ж пора прощаться с лесом,
Солнце скрылось за горой.
Лес, своим шурша навесом
Словно машет мне рукой.
Свидетельство о публикации №121030902461