Я не помню тебя

"Я не помню тебя".
И обрывается нить.
Главное - тщетно любя,
Не торопиться жить.

Встал вопрос бытия,
И дальше приходится быть.
Дальше и ниже нуля
Лица в землю зарыть.

Дальше, день ото дня,
По старым маршрутам ходить,
Пусть даже круго'м голова,
Пусть даже под сердцем сквозит.

Здесь я не умер однажды,
Здесь небо плачет над нами.
Всё, что казалось мне важным,
Мир отбирает с годами.

Векам безудержно влажно,
Глаз затуманила память.
Здесь, без сомнения, каждый
Звёзды потрогал руками.

Здесь, без зазрения, каждый
Столкнётся за глупость лбами.
И жить даже больше не страшно.
Господи, кем же мы стали?

Небо закроется тучей,
Иду и не вижу дороги.
Ад - это рай для лучших,
Скопище рваных полотен.

Город столбами замучен,
Мысли достигли порога.
Он их убьёт, пусть лучше
Не вытирает ноги.

Душно в бетонных стенах
И под открытым небом.
Город бежит по венам,
Не насыщая сердце.

Город - бездушный ублюдок,
Он не считает близких.
Я умываю руки
О взоры вне линии жизни.

О взоры всех тех, кто не курит,
Кто смотрит кино о Париже,
При этом в улыбке скулы
Сжимая особо бесстыже.

-Я тебя больше не помню.
-И город тебя забудет.
Он просто бессильно тонет
В холодных, как ветер, людях.

09.03.2021


Рецензии