Когда иду долиной смертной тени

Когда иду долиной смертной тени,
И тьма вокруг становится темней,
О тернии изранены колени,
И сердце всё сжимается больней...

А впереди пути — совсем не видно…
Приди ко мне! Склонися надо мной!
Мне не под силу мрачная долина…
Ты укрепи меня Своей рукой!..

Только в Тебе — покой во время смуты!
Ты видишь все страдания мои,
И для меня так ценны те минуты:
Склониться у пронзённых ног Твоих,

И, сокрушаясь, умывать слезами…
И слышать сердца стук в Твоей груди,
И, утирая ноги волосами,
Шептать в слезах сердечное «Прости...»

И, получив душе освобожденье,
Вновь воспарить над грешною землёй!
Я знаю цену Твоего прощенья!!!
Ты дорог мне, Иисус любимый мой!!!
                Люба Бердышева


Рецензии