Дочь

Не думай, что я покинул,
Оставил совсем одну.
Не надо смотреть мне в спину
И думать, что не приду.
Не важно, где эти дали,
Куда меня занесло,
Я вижу твои печали,
И пусть не сказать мне слов,
И встречи пока не устроить,
Прислушайся на бегу:
Утешить и успокоить,
Как раньше, тебя смогу.
Ветром поправлю волосы,
Слёзы утру (не смей!).
Веточкой щёлкну по носу:
Ну-ка, по-веселей!
Пледа накрою вечером.
Поглажу листком по щеке.
Кошкой потрусь о плечико.
Согрею лучом по руке.
Может, во снах поболтаем?
К чёрту тоску! Прочь!
Мы ещё полетаем!
Я с тобой рядом, дочь!


Рецензии