Чтоб смело стучало сердце

Мустай ага каждое утро выпускает
Птиц, родившихся у него в сердце.
Они добрым людям
Разносят свои весёлые песни
(М. К.)

----------------

Создатель мне милость Свою посылает,
Чтоб смело стучало весь день мое сердце,
Он к Истине Словом Своим призывает,
Коран был мне послан, как Божье наследство.

Ведь Слово Аллаха сильней громкой песни,
Услышав Коран, вмиг замолк соловей,
И голубь подружке не гулькает лестью,
Орел вдруг застыл на вершине своей.

Никто без вниманья не остается:
Ни чья-то душа, ни милая птичка,
И даже с Аллахом не расстается
Мельчайшая в мире подлунном частичка.

Ему подчиняются волны рассвета,
И в небе несущийся метеорит,
Взлетает по воле Аллаха ракета,
А коль запретит Он, она не взлетит.

Чтоб смело стучало весь день мое сердце,
Аллах Свою милость мне снова явил,
И Он же откроет мне райскую дверцу,
Но если всю жизнь я Ему посвятил.

=Тина (Танзиля)  АНСАРОВА


Рецензии