Старик не доволен Сердюковым
Вся земля белым, бела,
От черёмушки душистой,
Моя кружится голова.
А в Москве идут шеренги,
Там солдат чеканит шаг,
- Отковали День победы,
Шепчет дедушка – солдат.
Шёл солдат в худой шинели,
Направил он усталый взгляд,
Красит утро красным флагом,
Глаза с нежностью следят.
И пошёл солдат бывалый,
Глянуть на общую мечту,
Чем воевал он, во что одет был,
Всё же чтит былую память ту.
- Года покрыли виски снегом,
Моя «садовая» белым, бела,
Гутарь, и шлёпай, бормочите,
Наша, всё-таки Взяла!
- Старичок, не правда ль?
Но в шинели!
Направил он усталый глаз,
Мы вместе мёрзли и потели,
Но такое, слышу первый раз!
Солдата звали Аванесом,
Шутили все: Эстонец и Казах,
Пупочек рвали с перевесом,
И с снарядом на руках.
И любить не забывали,
Родную маму берегли,
За нами были: дом и дети,
Воевали, как могли.
Злость глядела на фашиста,
Уж так шипела в жилах кровь,
Я Анчихриста такого,
Не хочу увидеть вновь
Что я видел?! То и видел!
Совсем не то мне пялят в глаз,
Что хотите, бормочите,
Видел то! Бог бы дал
В последний раз!
Точно снегом посыпает,
Вся земля белым, бела.
От морозной и пушистой,
Моя кружится голова. Валентина Жукова
Свидетельство о публикации №121030902206