Ханс Карл Артманн. мой дом натоплен журавлями

мой дом натоплен журавлями изразцов печи
вороны варят этот ветер эту зиму
приходит холоднее лес вал холодней
кто ждёт моё что знаю кто рискнёт словами
куда откуда долго как странствовать мне
снег подстрекает мой ботинок
ботинок мой мой след мои прыжки
а сердце у меня арнОррова пружина 
был журавлей господь он я ж теперь — ворон 


Рецензии