На улице весна...

На улице весна, проталины чернеют,
Хотя утрами вьюжит, морозит,
А воробьи во всю уже балдеют
И стая первая уже грачей летит.

Подставив солнцу побледневший лик,
В которых, недостаток  витаминов.
На лавочках из бабушек  цветник -
Весну ругая, цены магазинов.

Весна! Капель бежит из носа
Сердечко март и душу веселит,
Пошла любовь повышенного спроса.
Друг к другу нежно особи манит.

Весна! Звенит, поёт капель,
А с ней коты, взвывают кошки,
Скулит от нетерпения кобель.
У девочек длиннее стали ножки.

Весна зимы все тайны обнажила.
И на виду весь мусор, чёрти что.
Ручьями, дворниками гадость смыло.
Смотрись земля в небесное трюмо.


Рецензии