Ждали весну и считали деньки

Ждали весну и считали деньки,
Только опять всё от снега белеет
После недели тепла; вопреки
Куче прогнозов вновь холодом веет.

Вроде с зимой мы простились на год,
Санки и лыжи давно зачехлили.
Но, не стихая, снег землю метёт,
Хлопья его провода облепили,

Снова сугробы растут во дворах,
Так что следов от весны и не видно.
Мир, что вокруг утопает в снегах -
"Что ж будет завтра?", - мы спросим ехидно.


Рецензии