Это сказочное лето

Это сказочное лето
Пролетело как комета.
Ты была полураздета,
Был и я полуодет.

На последнем на замочке
Можно было ставить точку,
И вот тут, совсем некстати,
К нам зашел соседский дед!

Говорит- Я к вам за солью.
Полстаканчика возьму.
Посижу у вас маленько,
Скучно дома одному!

Чайник мы ему включили.-
Чаю выпьет и уйдет-
Выхлебал четыре чашки,
И сидит, чего-то ждет.

Рассказал про медицину,
Рассказал про басмачей,
Объяснил, что кот в подъезде,
Тот, что гадит- он ничей.

Тут родители явились,
Бросив дачный огород.
Агропромом занимались
Там все лето напролет.

Мама с дедом пошепталась,
Сунув денежку в карман.
Только тут понятны стали
Их коварство и обман.

Деда наняла маманя.
И за нами он следил.
Только как же он, зараза,
Эту «точку» уловил?!

       08.01.20г.


Рецензии