Впечатления после 8 марта
http://stihi.ru/2018/03/07/9362
Какой же кошмар - этот праздник весенний!
С утра, словно смерд, ты пред ней на коленях
В слезах умоляешь простить все грехи
И счастья желаешь, читая стихи.
Затем в магазины - примерки, покупки,
Мимозы в корзинах, колечки да шубки,
Затем, нагрузившись, в хоромы спешишь
И там вдохновенно снуёшь, словно мышь.
Вот швабра, вот тряпка, твой друг - пылесос,
И вот уж готов ты послать людям SOS!
А дальше - готовка изысканных блюд,
С завидной сноровкой наводишь уют...
Вот так целый день, как рабы-каторжане,
Мы тонем в делах, словно ёжик в тумане,
С нашествием тьмы от трудов умирая,
На что мы годны? - Лишь испить чашку чая...
И снятся кошмары, гудит голова...
Ох, как же ты, Клара,* была неправа!
***
* Имеется ввиду Клара Цеткин - основатель Праздника 8 марта.
Свидетельство о публикации №121030902075