Девочка на танке

Сильная!
Про таких говорят - крепкий орешек.
Жизнь показала - двужильная,
Слышите, гусениц танка скрежет?
Трудности?
Знаю, что это такое.
Юных лет глупости
Не дают до сих пор покоя.

Эх,
Девочка на танке!


Плавали.
По морям - океанам, в дальние страны.
Броня у танка в решето дырявая.
Но залатала давно эти  первые раны.
Жизнь не полюшко.
Как по стрельбищу, пробираюсь -
Под осколками
Пригибаюсь, о препятствия
спотыкаюсь.

Эх,
Девочка на танке!
Откуда силы?!



Стреляю ли я?
А смысл, не лучше ль сберечь снаряды?
Меня сбережет броня -
Доброта, красота и ты - рядом!
Выживу?
А разве есть варианты?
Знай себе, тихо посиживай
В своем бронированном танке!


Эх,
Девочка на танке!
Откуда силы?!
А жизнь - не сахар,
Меня месила,
Но не добила,
Ведь я любила!


Рецензии