Молчу...

Молчание накрыло серою волной,
Всё в топку - и стихи мои туда же.
Обыденность банальная, застой,
Застыли чувства, ничего не важно.

Молчит душа, не пишутся стихи,
Не открываются страницы книг.
И сердце жалобно скулит в ночи,
Неужто исчерпал я свой лимит?

Сгорели в топке мысли и мечты,
Идей вязанки, планов полный шкаф.
Дымят остатков жизни вялые угли',
И бродит по углам дымящийся мираж.

Что сможет окрылить, и воздуха подать глоток?
Прервать молчание, найти охапку слов?
Из них связать букет стихов, переступить порог,
И сотрясти свой утлый мир без грёз и снов.

© Виктор Мелехин 2021-03-01\09

Фото из Интернета


Рецензии
Как же знакомо это состояние. Какое счастье, что рядом близкие, которые поддержат и вдохнут жизнь!

Аксинья Новицкая   16.03.2021 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо.
Меня природа и лес спасают. Там и "стихи пишутся" лучше.

Виктор Мелехин   16.03.2021 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.