Спокойный охраняя сон

Спокойный охраняя сон,
Когда ни нот,ни слов не нужно,
Готов всю ночь я верным псом
Сидеть у ног твоих послушно,

Когда в безмолвии ночном
Твоим дыханием согреты
Стихи,навеянные сном,
В Душе рождаются Поэта!

Руки не смея протянуть,
Не дав случайно пробудиться,
Смотреть,как замирает грудь,
Дрожат под веками ресницы,

Желая время скоротать,
Напрасно мысленно пытаясь
В который раз предугадать:
Какие сны тебе достались?


Рецензии