К 8 марта 2021
Весна – природы пробуждение!
И хоть вокруг ещё снега;
Мы, отмечаем женский день "рождения";
Как символ Света, Жизни и Тепла!
*
Ведь с первых дней и до конца веков;
Заложенная богом в нашем восприятии;
Суть – смысл женщины таков;
Чтоб воплотились в ней, эти понятия!
*
И думаю, Господь, обязан с удовлетворением;
Отметить там, в «небесной канцелярии»;
Что оправдала женщина своё предназначение;
Тем обеспечив, себе, в «райский кущах» пребывание!
*
Хоть сколько б ни было страданий на Земле;
Но женщина, как воплощение Любви и Жизни;
Была и будет Светочем во всякой мгле;
Собой спасая человечество от тризны!
*
Пусть пафосными кажутся мои слова;
И романтичными, нелепыми сравнения;
Если не помнить, как Любовь, переполняет берега;
Душ человеческих и возвышает ощущения!
*
Хотелось бы, и в светлые, и в пасмурные дни;
Чтоб мы – мужчины, да и женщины все тоже;
Средь повседневщины и бытовой возни;
Не забывали Миссию, которой наделил их, Боже!
***
Свидетельство о публикации №121030901905