Друг

С тобой весну мы зазывали
Стихи читали наизусть
И укрывались от печали
Нам сердце бередила грусть

И с предрешённою судьбою
Боролись тщетно молча мы
Мы ждали долгою зимою
Капелью плачущей весны

Мы не напрасно замерзали
Под вопли беспощадных вьюг
Весна придёт — не зря мы звали
Она наш долгожданный друг


Рецензии