Масленица

Всю неделю блин в почёте.
С пылу с жару нос щекочет.
Понедельник день для ВСТРЕЧИ,
Под блины венчайте речи.
Вторник ЗАИГРЫШ, веселье,
Блин поднимет настроенье.
В среду ЛАКОМКА приходит,
Глаз с блина икра не сводит
РАЗГУЛЯЙ,  в четверг заводит,
Блинный запах хороводит.
Зятя теща принимает,
Все обиды забывает.
Манит в пятницу блинами,
Начинёнными грибами.
Раскраснелась сковородка,
Блин пекла неделю ловко.
Открывай скорей ворота,
Угощать идёт суббота.
У золовки посиделки,
Мёд красуется в тарелке.
СЫРНАЯ пришла седмица,
Надо людям помолиться.


Рецензии