Месяц- сударь ясный
Наконец затих и ветер, сам себе поднадоев.
Только месяц- сударь ясный среди ярких, пылких звезд
Добросовестно, с пристрастьем свою службу в небе нес.
Он следил, чтоб ненароком ссоры не возникли там,
Появлялись, чтоб по срокам звезды по своим местам.
Одинаковым вниманьем подопечных награждал,
На почтенном расстоянии он от них себя держал.
«Евнух что ли нам назначен для порядка в пастухи,
Так как будто взгляд не мрачен и не прочь он пошутить?»
Невдомек всем подопечным, потому так сдержан он,
Что давно уже повенчан был с Полярною звездой!
Свидетельство о публикации №121030901825