Что стало с тобой, Украина?

Вы память дЕдов и отцов
Сожгли своими факелАми.
И смерть укрАинских сынов,
Их память светлую предали.

Ведь не делился наш народ
Тогда, в далком сорок первом.
И украинец в бой идет,
И русский по веленью сердца.

Одна цигарка на двоих,
Не спрашивая "кто таков",
А в бой все шли за матерей,
И за оставшихся сынов.

И кровь лилась и на смЕрть шли
Под знаком равенства ребята.
И были общими кресты
Для "неизвестного солдата".

А, если предал ты своих,
Фашистам помогая,
Ты приговор свой получил
Национальности не зная.

А те, кто носит факелА
И маски - это маргиналы.
И виновата та страна,
Что их взрастила и признала.

Народ боится?!Тот народ,
Который выиграл войну?
Нет, не боится, помня тех.
Чья жизнь была на том кону.

Вруны - потомки тех солдат,
Что украинцами все знали,
Они агрессоры, враги,
Они дедов своих предали.

Не мы судили- Мир судил.
Признал фашизм своим врагом.
Он миллионы погубил,
А вы его  впустили в дом.               


Рецензии