Снег. Чудо

На далёком облачном курганчике,
Созерцая вечность звёздных рек,
Старый Бог срывает одуванчики –
И летит, летит на землю снег …

Или в райских кущах просыпаются
По весне шальные тополя
И от страсти пухом осыпаются –
Так что снегом полнится земля …

Или крылья чистые да свежие
Примеряют Ангелы к весне –
И порхают всюду перья снежные
В безраздельной белой тишине …

От восторга плачет сердце глупое,
Раскрывая маленький секрет:
Я живу! Я снег ладошкой щупаю! –
И чудесней чуда в мире нет …


Рецензии
Замечательное, сказочно - образное, чудесное стихотворение! Примите мой восторг!
Лёгкость , нежность , белизна
И от жизни радость лишь одна!

Зоя Пшеничникова   21.03.2021 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.