Монолог мельницы

Мельницу старинную снесли,
Больше нет свидетельницы этой.
Сохранить нам память не смогли.
Лишь остались  основные элементы.

Жители села в шоке пребывают –
Мельницу  старинную снесли!
И никто из них не понимает,
Почему предотвратить все не смогли!

Из середины девятнадцатого века
Из глубины веков дошла до нас!
Единственным спасеньем человека
Людей она кормила в трудный час.

Люди! Почему вы так жестоки?
Почему на помощь не пришли?
Вы - неблагодарные потомки…
Память обо мне не сберегли!

Разве новострой меня заменит?
Разве передаст моё тепло?
Никого теперь уж не приветит
Мельницы старинное крыло!


Рецензии