Город

День прошел и с закатом багровым
Город в ночь погрузился и спит,
Лишь с рассветом и днем уже новым
Он, как птица, вспорхнёт и взлетит.

Сумрак ночи то желтый, то серый,
А за ним только вечный покой,
За которым скрывается вера,
Без которой нельзя жить с душой.

Наслаждаться бы этим покоем
И понять до конца, что не так?
В этом городе все мне чужое,
Почему? – не пойму я никак!


Рецензии